Большинство туристов из России заявило о готовности отказаться от поездок в США

Более половины российских путешественников готовы отказаться от поездок в США в случае ужесточения правил въезда в страну. Об этом сообщается в пресс-релизе турсервиса Kayak.ru, поступившем в «Ленту.ру» в пятницу, 21 апреля.

Эксперты компании пришли к таким выводам после опроса тысячи россиян. В результате 61 процент респондентов заявили, что не поедут в США, если от них потребуют предоставить пароли от аккаунтов в соцсетях для получения визы.

Такая политика нарушает неприкосновенность частной жизни, полагают 66 процентов опрошенных. Кроме того, 46 процентов россиян опасаются, что посторонние смогут управлять их аккаунтом в соцсетях, если они назовут пароль. Также выяснилось, что 15 процентов опрошенных не станут отвечать на вопросы о своих политических взглядах и раскрывать другую информацию о личной жизни при оформлении визы.

Лишь 15 процентов респондентов выразили готовность передавать требуемую информацию дипломатам США, включая пароли. Примерно столько же (13 процентов) не откажутся от поездки в Штаты даже при возможном ужесточении правил оформления визы.

В Kayak.ru добавили, что результаты, схожие с итогами российского опроса, были получены и в ряде других стран. Эксперты предположили, что миграционная политика США грозит привести к падению турпотока в Америку.

В феврале министр внутренней безопасности Соединенных Штатов Джон Келли не исключил, что американские посольства могут начать требовать от иностранцев, оформляющих визу, предоставлять пароли от аккаунтов в соцсетях. Чиновник объяснил такие меры требованиями безопасности.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве