Новости партнеров

Полицейские нашли похищенную в Иркутской области у женщины-инвалида собаку

В Иркутской области женщине-инвалиду сотрудники правоохранительных органов вернули похищенную собаку породы сибирский хаски. Об этом в понедельник, 24 апреля, сообщается на сайте МВД России.

Собаку по кличке Лайма похитил 32-летний житель одного из садовых товариществ Иркутского района, когда хозяйка, оставив питомца на улице, зашла в продуктовый магазин. Когда именно произошла кража животного, не сообщается.

«Прибывшие на место сотрудники полиции опросили свидетелей происшествия и жильцов близлежащих домов, оперативники изъяли видеозапись с камеры наблюдения, на которой отчетливо видно, как некий мужчина уводит собаку в неизвестном направлении», — сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Личность похитителя была установлена, в данный момент он находится под стражей. Ему вменяется часть 2 статьи 158 УК РФ («кража с причинением значительного ущерба гражданину»).

В октябре прошлого года сообщалось о 19-летнем уроженце ближнего зарубежья, который украл у пенсионера в Москве инвалидное кресло ради забавы. Инцидент был записан на камеру видеонаблюдения.