В Сочи нашли съемную виллу за полмиллиона рублей в сутки

Ставка аренды самого дорогого съемного жилья в курортной столице России — 445 тысяч рублей в день. По такой цене предлагается потенциальным съемщикам вилла с шестью спальнями, шестью ванными комнатами, банкетным залом и лифтом, расположенная в садовом товариществе «Русская Мамайка», свидетельствуют материалы портала «Мир квартир», поступившие в «Дом» в понедельник, 24 апреля.

Как следует из описания объекта, вилла построена на закрытой охраняемой территории. Помимо обычных жилых и технических помещений, здесь есть несколько типов бань: финская, русская, турецкий хаммам, и два бассейна. Пляж расположен в шаговой доступности. Доехать от особняка до центра города Сочи можно менее чем за десять минут.

В среднем, по данным аналитиков, аренда жилья в Сочи за год к апрелю 2017-го подорожала на 15 процентов. В городе представлено множество домов со ставкой аренды на уровне 100-300 тысяч рублей в сутки.

Менее дорогие курортные особняки в Краснодарском крае можно найти в Адлере — по цене от семи тысяч рублей в сутки, в Геленджике (дом на 14 спальных мест за пять тысяч/сутки) и в Анапе (коттедж на шесть спален с бассейном за пять тысяч рублей/сутки).

Самое дешевое местное предложение — рассчитанный на четырех человек дом в центре сочинского микрорайона Лоо. Ставка аренды особняка до середины июня составляет 1,5 тысячи рублей в сутки.

В Крыму, как отмечают эксперты, съемное жилье существенно дешевле: минимальная ставка — 900 рублей в сутки. В среднем за год цена аренды частных домов в регионе снизилась на шесть процентов.

Ранее сообщалось, что весной 2017-го арендовать квартиру на берегу Черного моря в Сочи можно по цене от 20 тысяч до 230 тысяч рублей в месяц. Средняя стоимость покупки вторичных квартир в городе к апрелю достигла 6,1 миллиона рублей.

Дом00:0115 августа

Божья воля

В Москве строят сотни храмов, несмотря на гнев жителей. Кому это выгодно?
Дом00:03 9 августа

Горящая земля

Россияне бегут из этого города, бросая свое жилье. Их квартиры никто не купит
Дом00:03 6 августа

Нескорая помощь

Ипотеку пытаются сделать доступнее для россиян. Радоваться пока рано