Новости партнеров

Лев укусил саратовского подростка за ягодицу

В городе Энгельс Саратовской области на 15-летнего мальчика напал лев. Об этом, как передает издание «Четвертая власть», сообщает региональный главк МВД.

Инцидент произошел вечером 24 апреля. «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу полиции уточняет, что хищник, принадлежащий 29-летней женщине, накинулся на школьника на одной из центральных улиц города.

Подросток был госпитализирован в 1-ю горбольницу с диагнозом «укушенная рана ягодиц, бедер и правой кисти».

«Мальчик был поцарапан львом. Раны оказались незначительными, медики их обработали. В госпитализации мальчик не нуждался, его забрали домой родители», — рассказал представитель регионального Минздрава Александр Колоколов.

По факту случившегося проводится проверка. Выясняется, как животное оказалось на улице и почему оно напало на подростка.

В прошлом году местная пресса писала о проживающей в одной из семей в Энгельсе львице по кличке Майя. В правоохранительные обращались жители, которые увидели, что на улице мужчина выгуливал на поводке львенка. Владельцы зверя предоставили полиции необходимые документы.

В беседе с агентством «Взгляд-инфо» хозяйка животного Нона Ероян отрицает возможность того, что мальчика могла укусить их питомица. «Где что случись — сразу виновата Майя. К нам часто звонят и говорят, что Майя напала на них. Бывало, в два часа ночи стучатся и кричат, мол, Майя кого-то грызет. А в это время львица лежит в своей комнате. Да — она гуляет, да — по городу. Но она ведет себя спокойно», — прокомментировала женщина.