В Испании задержали подозреваемых в причастности к теракту в Брюсселе

Испанская полиция задержала в Барселоне девять человек, четверо из которых могут быть причастны к терактам в Брюсселе, совершенным в марте 2016 года. Об этом сообщает El Mundo.

Изначально члены группировки попали в поле зрения правоохранительных органов из-за подозрений в незаконной транспортировке наркотиков. В ходе оперативной разработки выяснилось, что некоторые участники банды могут иметь отношение к прошлогодней атаке в столице Бельгии.

Слежка за ними продолжалась восемь месяцев. По соображениям секретности, других подробностей в правоохранительных органах не раскрывают.

Серия терактов в Брюсселе была совершена 22 марта 2016 года. Нападению подверглись аэропорт Завентем, а также станция метро «Маальбек». Жертвами стали 35 человек, более 300 получили ранения.

По версии следствия, в метро взрывное устройство привел в действие Халид Бакрауи, а в аэропорту — его брат Ибрагим вместе с Наджимом Лашрауи, которого разыскивали по делу о терактах в Париже. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры