Новости партнеров

Сбербанк с 1 мая снизит ставки по потребкредитам

Сбербанк с 1 мая снижает ставки по всем рублевым потребительским кредитам. Об этом в пятницу, 28 апреля, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе кредитной организации.

«Снижение составляет до четырех процентных пунктов от действующих на текущий момент ставок», — отметили в банке. Минимальная ставка по кредиту под поручительство физлиц будет составлять 12,9 процента годовых, без обеспечения — 13,9.

«Процентные ставки устанавливаются индивидуально в зависимости от надежности, платежеспособности и категории клиента. В Сбербанке отсутствуют какие-либо комиссии по кредиту, а предложение по страхованию жизни, которое является добровольным, не влияет на размер процентной ставки по кредитному договору», — подчеркнули в кредитной организации.

Остальные участники рынка последуют примеру Сбербанка, считает исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков Эльман Мехтиев. «Другие банки вынуждены будут это сделать. (...) Ценовая конкуренция — это единственная конкуренция, которая сейчас работает. Поэтому большинство банков будет вынуждено двигаться вслед за лидером», — рассказал он Национальной службе новостей (НСН).

Сбербанк с 20 марта снизил ставки по военной ипотеке на приобретение готового или строящегося жилья.

В феврале кредитная организация также снижала ставки по рублевым потребительским кредитам.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану