Десять таджикских милиционеров уволили из-за лишнего веса

Десять сотрудников МВД Таджикистана уволили из-за лишнего веса. Об этом в четверг, 4 мая, сообщает портал «Азия-плюс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Не смогли с начала года похудеть только чуть больше десяти человек. Остальные сотрудники сбросили от 5 до 20 килограммов, и продолжают заниматься спортом, чтобы еще похудеть», — сказал представитель МВД.

Отмечается, что все сотрудники правоохранительным органов три раза в неделю пробегают пять километров, занимаются спортом.

В начале года министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода распорядился привести вес сотрудников милиции в норму, в соответствии с международными стандартами роста и веса. Для надзора за выполнением поручения была создана специальная комиссия.

В декабре 2016-го сотрудники милиции Таджикистана получили инструкцию с нормативами соотношения роста и веса, в которой было сказано: «При росте 168-170 сантиметров вес сотрудника милиции не должен превышать 75 килограммов». Тогда же силовиков предупредили, что тучных сотрудников ждет увольнение.

Бывший СССР00:28 3 апреля

Батькины нацисты

Белорусские правые зачищают страну от России. Лукашенко не против
Бывший СССР00:0021 апреля

Президентский отжим

Порошенко припомнили старые грехи. Теперь у него серьезные проблемы