Захарова подтвердила встречу Лаврова и Тиллерсона на Аляске

Рекс Тиллерсон и Сергей Лавров

В Москве рассчитывают, что предстоящая встреча главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона на Аляске позволит найти точки соприкосновения для поиска развязок международных конфликтов. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает «Интерфакс».

По ее словам, переговоры позволят реализовать те поручения, которые были даны президентами двух стран относительно поиска точек соприкосновения и развязок крупных международных проблем.

2 мая президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели телефонный разговор. Как подчеркивалось в сообщении на сайте Кремля, в ходе беседы акцент был сделан на перспективе координации действий Москвы и Вашингтона в борьбе с международным терроризмом в контексте сирийского кризиса. В частности, собеседники условились активизировать диалог между главами внешнеполитических ведомств двух стран по поиску вариантов, позволяющих закрепить режим прекращения боевых действий, придать ему устойчивость и контролируемость.

Тиллерсон, комментируя разговор лидеров, заявил, что он носил конструктивный характер. «Очень, очень положительный разговор, детальный обмен мнениями», — сказал Тиллерсон журналистам и добавил: «Итак, посмотрим, что из этого получится».

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры