ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков

Центробанк России отозвал лицензии на осуществление операций у банка «Информпрогресс» и КБ «Интеркоопбанк». Об этом в понедельник, 15 мая, сообщает пресс-служба регулятора.

«Бизнес-модель КБ «Информпрогресс» (ООО) была в значительной степени ориентирована на обслуживание интересов его собственников. При этом банк размещал денежные средства в низкокачественные активы, в том числе в строительной сфере, и неадекватно оценивал принимаемые кредитные риски», — говорится в сообщении регулятора. Из-за этого размер собственных средств кредитной организации снизился до уровня ниже зарегистрированного уставного капитала.

АО «Интеркоопбанк», как отмечает прес-служба, долгое время находилось в поле зрения ЦБ в связи с проведением банком транзитных и сомнительных операций, связанных с обналичиванием и выводом денежных средств за рубеж по сделкам с ценными бумагами. Эта деятельность продолжалась, несмотря на меры, принятые регулятором для ее прекращения. Это свидетельствовало об отсутствии у руководства и собственников организации намерений нормализовать его деятельность.

Оба банка расположены в Москве и являются участниками системы страхования вкладов.

Экономика00:0221 февраля

Болезни роста

Почему в России и Америке дети из бедных семей не могут разбогатеть и стать успешными
Экономика17:5320 февраля

«Почему не болит голова у фермера?»

Сельхозкооперативы имеют все шансы объединить индивидуальные хозяйства
Экономика00:0225 января

Дорогая бедность

Неравенство уничтожает мировую экономику. Этот ученый знает, как его победить