Агутин появился в базе данных «Миротворца»

Леонид Агутин

Российский певец Леонид Агутин попал в список украинского сайта «Миротворец» за посещение Крыма. Об этом сообщается на странице ресурса.

Исполнителя обвинили в незаконном пересечении украинской границы. Администрация сайта опубликовала в качестве доказательства фотографию афиши, анонсирующей выступление Агутина в Ялте 9 августа 2016 года.

Помимо этого, певцу вменяется «участие в пропагандистских мероприятиях российских оккупационных властей на территории аннексированного Крыма».

Как отмечает Федеральное агентство новостей (ФАН), в базу данных «Миротворца» попали также режиссер Егор Кончаловский и артист балета Николай Цискаридзе.

«Миротворец» публикует личную информацию людей, которые оппозиционно настроены по отношению к нынешней киевской власти. Помимо этого, ресурс выкладывает данные о тех, кто посетил российский Крым без согласования с Украиной. Ранее на сайте появились сведения о Сергее Лукьяненко, Диме Билане, Стивене Сигале, Стасе Пьехе и Юлии Самойловой.

Крым воссоединился с Россией в марте 2014-го в результате референдума. Киев расценивает это как аннексию, Москва настаивает, что процедура плебисцита соответствовала международному праву.

Леонид Агутин — заслуженный артист России, поэт-песенник и композитор. Он выпустил 16 сольных альбомов, последняя пластинка «Просто о важном» вышла в 2016 году.

Культура01:10Сегодня
Марина Абрамович

Усы Сталина и будни маньяков

Новые романы Джоан Роулинг, Стивена Кинга и еще 30 главных книг 2019 года
Культура00:02 9 декабря
Выставка «Пикассо & Хохлова» в ГМИИ имени Пушкина

Женщины парижской богемы

Они встречались, страдали и расставались. Истории их любви теперь изучают толпы