Новости партнеров

Шнуров ответил на песню Алисы Вокс про митинги матерным стишком

Сергей Шнуров

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров нецензурно прокомментировал песню «Малыш» Алисы Вокс, бывшей участницы музыкального коллектива. Он посвятил композиции исполнительницы матерное стихотворение, которое опубликовал в Instagram во вторник, 16 мая.

«Живите, дети, мол, не шибко, в свободе кроется ошибка», — написал Шнуров.

В конце стиха поэт предположил, что «малыши не дураки»: «Матчасть? Та часть, что с матерком? Тут каждый школьник с ней знаком».

15 мая Алиса Вокс выпустила композицию «Малыш» и клип на нее. В центре сюжета — участвующие в митингах школьники. «Не лезь, малыш, в политику, иди учи матчасть», — предложила певица.

Вокс ушла из группы Шнурова в 2016-м. Лидер «Ленинграда» тогда заявил, что делать «из средних певичек вполне себе звездочек» — его работа. Продюсер Дмитрий Гройсман в комментарии Национальной службе новостей (НСН) отмечал, что Вокс получила хороший старт, и любой ее проект будет интересен публике. «Группа "Ленинград" дала Алисе прекрасную платформу, уходит она в тот момент, когда имеет суперпопулярность, и дальше все зависит только от самой певицы», — говорил он.

Культура00:0211 сентября

«Это результат цензуры, больше ничего»

Главный российский художник научился выживать при тоталитаризме. Но уехал в США
23:2818 сентября