На западе Украины прихожане захватили храм Московского патриархата

В селе Кинаховцы Тернопольской области Украины произошел конфликт между представителями Украинской православной церкви Киевского и Московского патриархатов (УПЦ КП и УПЦ МП). Об этом сообщается на сайте областного управления Национальной полиции.

Инцидент произошел вечером 15 мая. Настоятель церкви Святых апостолов Петра и Павла, принадлежащей Московскому патриархату, заявил, что сторонники православной церкви Киевского патриархата повредили его одежду, сломали замки входных дверей и проникли в церковь.

Как написал на своей странице в Facebook пользователь Валерий Рамский, община Кинаховцев проголосовала за переход местного храма в Тернопольскую епархию УПЦ КП. Однако когда прихожане предъявили решение настоятелю храма, возникла потасовка. Жителей села отказались впустить в храм, но они оттеснили настоятеля и проникли в церковь. В настоящее время храм опечатан УПЦ КП.

В январе неизвестные попытались поджечь храм УПЦ МП в Киеве. Сообщалось, что четыре стеклянные бутылки с зажигательной смесью отлетели от стен деревянной церкви и не разбились.

В ноябре 2016-го в Павлограде Днепропетровской области неизвестные подожгли православный храм Кирилла и Мефодия, принадлежащий Московскому патриархату. В сентябре боевики запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» в селе Куты Тернопольской области захватили православную церковь УПЦ МП и провели в ней службу.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли