Российская пенсионерка научилась зарабатывать на Counter-Strike и Minecraft

Анна Сандалова
Анна Сандалова

Пенсионерка из Искитима (Новосибирская область) смогла заработать десятки тысяч рублей с помощью сервиса онлайн-трансляция Twitch. Зрители жертвуют 59-летней Анне Сандаловой деньги во время стримов по Minecraft, Counter-Strike и других игр, пишет «НГС.Новости».

Женщина призналась, что все заработанные деньги она тратит на подарки внукам. Именно они предложили бабушке начать транслировать Twitch. По словам женщины, ей нравятся все игры, однако она не может «быстро переключиться с одной на другую». На данный момент на ее канал «Баба Аня» подписаны 42 тысячи человек.

«Раньше в "Денди" играли, потом перешли на "Сегу", компьютер, потом уже внуки показали мне Minecraft. Они начали играть еще школьниками, я их гоняла от компьютера, а раз в игру вошли — игру нельзя бросать. Внуки мне говорят: "Баба, сядь, тут надо доиграть, чтобы время не ушло". Начала доигрывать и потом сама втянулась», — рассказала пенсионерка.

Она отметила, что когда только начала стримить, один из зрителей задонатил ей 41 тысячу рублей. На эти деньги она купила клавиатуру, наушники, мышку и прочие аксессуары. При этом большинство друзей-ровесников Бабы Ани не знают о ее увлечении. Из семьи же, кроме внуков, играет сестра, «чтобы отдохнуть после огорода».

В апреле пользователи сети обратили внимание на творчество жительницы Хакасии Татьяны Субботиной, снимающей ролики с помощью самодельного зеленого экрана (хромакея). В своих видео она погружается на дно океана, катается на кабриолете и поет песни в поле, предварительно подрисовав себе усы.

Обсудить
Наука и техника
 — 
16:00 23 мая 2017

Звездные дети

Как пятиклассники из «Сколково» стали первооткрывателями звезд
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности