Комитет Госдумы одобрил идею надзора за вышедшими из тюрьмы наркоманами

Профильный комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции одобрил и порекомендовал к принятию в первом чтении законопроект, устанавливающий административный надзор над освободившимися из-под заключения гражданами, осужденными за неоднократные наркопреступления. Об этом сообщает ТАСС.

Глава комитета Василий Пискарев пояснил, что законопроект позволит наркоманам и наркодельцам быстрее «адаптироваться к нормальной жизни» и обеспечит остальным гражданам «более эффективный уровень общественной безопасности и порядка».

Административный надзор будет устанавливаться исключительно решением суда и на срок от одного до трех лет. Попавшие под него люди будут ограничены в посещении массовых мероприятий, выезде за пределы определенных территорий, не смогут посещать некоторые общественные места.

«Зачастую осужденные за употребление наркотиков впоследствии становятся наркосбытчиками, а это крайне опасно для общества, ведь руками таких людей наркозависимыми может стать большое число людей. Потому освободившиеся из мест лишения свободы должны оставаться в поле зрения правоохранительных органов», — заключил Пискарев.

28 апреля президент России Владимир Путин озвучил данные статистики, согласно которым в России проживает примерно 600 тысяч наркоманов. Путин отметил, что эта цифра остается неизменной на протяжении пяти лет. При этом по неофициальным данным в России регулярно употребляют запрещенные вещества около двух миллионов человек, добавил президент.

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств