На Каннском кинофестивале впервые показали фильм в формате VR

В рамках Каннского фестиваля впервые показали кино, снятое в формате виртуальной реальности. Фильм под названием Carne y Arena («Плоть и песок») является частью инсталляции, посвященной миграционному кризису на границе Мексики и США. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» в четверг, 18 мая.

Автором ленты выступил мексиканский режиссер Алехандро Иньярриту, снявший ее вместе с оператором Эммануэлем Любецки. Ранее они сотрудничали при работе над картинами «Бердмэн» и «Выживший».

На входе посетителям выдают рюкзак и VR-шлем, и они попадают в пустой авиационный ангар с рассыпанным по полу песком. Фильм, который показывают в шлемах, рассказывает о попытке беженцев пересечь американскую границу. История заканчивается арестом.

Лента идет шесть с половиной минут.

Арт-объект установлен в населенном пункте Манделье-ла-Напуль, расположенном к югу от Канн. Инсталляция будет работать до 28 мая. Затем ее перевезут в музей Fondazone Prada в Милане.

Алехандро Гонсалес Иньярриту известен такими картинами, как «Бердмэн» и «Выживший». За обе ленты режиссер получил премии «Оскар», став первым кинематографистом мексиканского происхождения, удостоившимся этой награды.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли