В Канкуне мексиканцы попытались линчевать россиянина за оскорбительные ролики

Толпа жителей мексиканского города-курорта Канкун попыталась линчевать россиянина, пишет портал Excelsior.

Причиной нападения послужила серия видео, которое Алексей Макеев публиковал на YouTube. Он без повода оскорблял окружающих, в том числе женщин и детей, записывал свои действия и выкладывал в интернет, сообщает ТАСС.

У дома, где проживал россиянин, вечером в пятницу, 19 мая, начали собираться возмущенные горожане. Они вынудили Макеева покинуть здание и начали его избивать.

В течение долгого времени толпа не предпринимала попыток напасть на россиянина, ограничиваясь лишь словесной перепалкой. Однако после известия о ранении мексиканца люди вломились в его дом и стали бросать тяжелые предметы в Макеева, который выбежал на крышу своего невысокого дома.

По некоторым данным, Макеев в ходе конфликта ранил мексиканца. «Он стрелял, два выстрела в грудь пришлись, неизвестно, выжил тот или нет. Макееву повезло, что толпа не разорвала его прямо на месте», — рассказал РИА Новости проживающий в Канкуне россиянин Александр Толмачев. Он уточнил, что, по имеющейся информации, раненный в стычке мексиканец умер.

Как сообщил, в свою очередь, российский консул в Мехико Дмитрий Болбот, Алексей Макеев — весьма известный персонаж, причем в России о нем снимали передачу «Чистосердечное признание», в которой утверждалось, что он психически болен. «Там рассказывалось, как он нападает на россиян на родине и что его принудительно лечили», — пояснил дипломат.

Сотрудникам полиции удалось спасти россиянина от расправы. «В мексиканском МИД мне подтвердили информацию о том, что он избит, — сообщил Болбот. — Его жизни ничего не угрожает».

В ноябре 2016 года гражданин России утонул в Канкуне в результате несчастного случая.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем