Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Дипломаты пообещали разобраться с попыткой мексиканцев линчевать россиянина

Российское диппредставительство в Мексике получает противоречивую информацию об инциденте, произошедшем с россиянином Алексеем Макеевым в городе Канкун. По некоторым данным, он мог быть ранен. Об этом РИА Новости в субботу, 20 мая, сообщил консул в Мехико Дмитрий Болбот.

Дипломат рассказал, что, по одной из версий, Макеев мог сам нанести серьезную травму одному из оппонентов. «Мы ждем официального подтверждения», — добавил он.

Болбот заявил, что, как только стало известно о ситуации, в диппредставительстве приняли меры. «Почетный консул в Канкуне Армина Вольперт связалась с главой федеральной полиции штата Кинтана-Роо, туда подтянули бойцов, связались с МИД Мексики, чтобы держали вопрос на контроле и защитили нашего гражданина», — сообщил он.

Проживающий в Канкуне россиянин Александр Толмачев рассказал журналистам, что Макеев, когда его дом окружила толпа мексиканцев, начал стрелять и попал одному из них в грудь. «Неизвестно, выжил тот или нет. Макееву повезло, что толпа не разорвала его прямо на месте», — пояснил он.

19 мая группа жителей Канкуна пришла к дому Макеева и пыталась его линчевать. Поводом стало то, что он оскорблял горожан, в том числе женщин и детей, записывал свои действия на видео и выкладывал в интернет. В результате мужчина был избит, но сотрудники полиции спасли его от расправы.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?
Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки
Мир00:01 6 ноября

«Никаких собак я не ел»

Рестораны для элиты и подвальные казино: Северная Корея глазами россиянина