Туск заявил о различиях позиций с Трампом по отношению к России

Дональд Туск и Дональд Трамп

Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что у Европейского Союза (ЕС) и президента США Дональда Трампа есть различия в подходах по отношению к России, решению климатических проблем и вопросам международной торговли. Об этом сообщает Reuters.

«Мы обсуждали внешнюю политику, безопасность, климат и торговые отношения. Я считаю, что мы договорились по многим вопросам, в первую очередь по борьбе с терроризмом», — сказал Туск после часовых переговоров с Трампом, прошедших в Брюсселе.

«Я не на сто процентов уверен, что мы можем сказать сегодня "мы" — вместе с господином президентом [Трампом], имеем общую позицию, общее мнение о России. Хотя когда речь шла о конфликте на Украине, кажется, мы были на одной стороне», — добавил глава Европейского совета.

Трамп находится в Брюсселе в рамках первого большого международного турне в качестве президента США. В столице Бельгии он принимает участие в саммите лидеров стран — участниц НАТО, а также встретился с главами общеевропейских институтов. Ранее американский лидер уже посетил Саудовскую Аравию, Израиль, Палестинскую автономию и Ватикан.