Аллея правителей появилась в центре Москвы

Во дворе столичного музея военной формы Российского военного исторического общества (РВИО) в Петроверигском переулке появилась Аллея правителей — скульптурный парк, в котором установили 33 бюста работы Зураба Церетели, передает ТАСС.

«Впервые в нашей истории мы сможем увидеть последовательно правителей Руси, как они выглядели, прочитать, когда они жили, от Рюрика и до руководителя Временного правительства», — сказал на церемонии открытия министр культуры и председатель РВИО Владимир Мединский.

Он отметил, что экспозиция будет пополнена, так как история «едина и неделима». «Оставшиеся бюсты находятся сейчас в изготовлении, и скоро мы их также откроем», — уточнил министр.

На торжественной церемонии также присутствовала министр образования Ольга Васильева. Она сказала, что народ не может существовать «без осознания сопричастности к тому, что было».

Кроме Аллеи правителей, РВИО уже открыло 90 памятников и около двух тысяч мемориальных досок. По словам Мединского, эта работа находится в числе приоритетов для возглавляемого им общества.

22 апреля в крымской Ялте открыли памятник 32-му президенту США Франклину Делано Рузвельту. Бюст, который был изготовлен более полувека назад и долгое время находился в запасниках Ливадийского дворца, появился на улице, носящей имя этого американского лидера. Мэр города Андрей Ростенко объяснил установку памятника заслугами Рузвельта, участвовавшего в Ялтинской конференции 1945 года, «в сохранении мира в XX веке».

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар