Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Стену Героев СССР в Одессе завесили шариками к приезду Порошенко

Стену Героев СССР в Одессе завесили композициями из желто-синих воздушных шаров к визиту президента Украины Петра Порошенко. Они образуют флаги республики и Евросоюза. Об этом в пятницу, 26 мая, сообщает портал «Таймер».

Как отмечает Федеральное агентство новостей (ФАН), глава государства должен прибыть в город для открытия Потемкинской лестницы и Стамбульского парка после ремонта.

17 мая депутат Верховной Рады от фракции «Народного фронта» Юрий Береза заявил, что готов расстреливать людей из-за георгиевской ленты. «Мне не просто становится стыдно и страшно, мне хочется взять пулемет и все-таки положить всю это сволочь», — сказал народный избранник.

Днем ранее Верховная Рада Украины запретила использование георгиевской (гвардейской) ленты в стране. За ее публичную демонстрацию грозит штраф, за повторное нарушение — административный арест на срок до 15 суток.

9 мая в Киеве полиция задержала двух человек, которые пытались развернуть баннер с георгиевской ленточкой, несколько лент сотрудники органов внутренних дел изъяли у пожилых людей.

Бывший СССР00:06Сегодня

Китайский конь

Литва решила угодить США и ввязалась в торговую войну. Это может дорого ей обойтись
Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?