Лукашенко предложил показать на параде «не зря съеденный военный хлеб»

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил не жалеть средств на организацию военного парада ко Дню независимости республики и провести его на высоком уровне. Об этом в понедельник, 29 мая, сообщается на официальном сайте главы государства.

«Мы приняли решение, что проводим парад в этом году. Средств на это жалеть не надо, тем более они не такие уж и большие», — сказал белорусский лидер. Он отметил, что парад должен быть «настоящим и впечатляющим». «Для этого и проводится. Это демонстрация, мы показываем людям, что не зря едим военный хлеб», — подчеркнул Лукашенко.

По мнению президента, на параде необходимо продемонстрировать современные образцы военной и гражданской техники, которые производятся в стране. «Ведь есть что показать. И это надолго остается в памяти людей», — заключил он.

В октябре 2016-го Лукашенко заявил, что Россия может рассчитывать на помощь белорусской армии на западном направлении. «Мы будем здесь умирать, защищая Белоруссию и Россию», — заверил он, добавив, что белорусская армия оснащена самым современным оружием и способна дать отпор любому агрессору.

В мае того же года Белоруссия получила из России четвертый дивизион зенитной ракетной системы С-300ПС. По словам командующего войсками ВВС и ПВО Белоруссии Олега Двигалева, техника дивизионов, передаваемая Минобороны России, прошла капитальный ремонт с гарантией до пяти-семи лет.

День независимости Белоруссии отмечается 3 июля. В этот день в 1944 году Минск был освобожден от немецко-фашистских войск.

Бывший СССР00:0125 сентября

«Главное — не повторять ошибок Украины. Иначе разорвут»

Президент Молдавии Игорь Додон о вступлении в Евросоюз и дружбе с Путиным
Бывший СССР00:0224 сентября

Красные отцы украинской нации

Большевики хотели укрепить власть на окраинах. Так появились настоящие украинцы