В Крыму задумались о необходимости «более дешевых цен» на отдых

Владимир Константинов

Председатель Госсовета Республики Крым (РК) Владимир Константинов посетовал на то, что за регионом все сильнее закрепляется имидж дорогого курорта. Об этом он заявил в ходе выездного заседания Совмина РК в Судаке, передает «Крыминформ».

«Мы должны предложить концепцию Крыма как региона с более дешевыми ценами на отдых, потому что сегодня есть штамп, что Крым — дорогой курорт. Если мы не съедем с этой дороги, у меня глубокое убеждение, что мы исчерпаем свои возможности», — сказал Константинов.

В свою очередь глава РК Сергей Аксенов указал, что качество услуг на крымских курортах не соответствует высоким расценкам. «В Крыму соотношение "цена-качество" находится не на должном уровне. Турция на этом фоне опережает нас — и очень значительно», — отметил он.

По его словам, на данный момент республиканские власти уже ищут выход из сложившейся ситуации. В частности, Аксенов предложил проанализировать возможность временного освобождения предпринимателей в сфере туризма от налогообложения.

27 мая министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий призвал всех, кто намеревается провести отпуск в Турции или Египте, оставить своих детей в пансионатах и лагерях полуострова. «Слышьте, родители, езжайте в Турцию, Египет, куда хотите. Детей отправьте в Крым! Их здоровье — будущее нации», — заявил он.

В апреле глава профильного министерства рассказал, что курорты полуострова «вполне могут научить Турцию качественному сервису».