Politico сообщил об отказе властей США запрещать ноутбуки на рейсах из Европы

Пассажирам, вылетающим в США рейсами из Европы, не придется сдавать ноутбуки в багаж. Такое решение приняли в Вашингтоне, сообщает во вторник, 30 мая, ресурс Politico со ссылкой на собственный источник.

«Запрета не будет. Обе стороны договорились активизировать переговоры о технической стороне вопроса, чтобы попытаться найти взаимоприемлемое решение», — пояснил собеседник издания.

По данным Politico, такой договоренности достигли министр национальной безопасности США Джон Келли и два еврокомиссара — Димитрис Аврамопулос, отвечающий за контроль миграции и внутренние дела, и Виолета Булц, которая курирует транспорт.

В марте сообщалось, что власти США запретили авиапассажирам из ряда стран провозить в ручной клади электронные устройства, превышающие по размеру сотовые телефоны. Речь, в частности, шла о Турции, Египте, Иордании, ОАЭ и других странах Северной Африки и Ближнего Востока. Отмечалось, что на такие меры Вашингтон пошел из-за роста угрозы совершения терактов на борту авиалайнеров. В мае сообщалось о планах ввести такой порядок на всех международных рейсах.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно