Названо самое популярное направление перелетов на День России

Самым популярным направлением перелетов за рубеж на длинные выходные в честь Дня России оказалась Молдавия. Об этом эксперты туристического сервиса «Туту.ру» рассказали «Ленте.ру» в среду, 7 июня.

Специалисты пришли к таким выводам, проанализировав информацию о приобретенных авиабилетах с вылетом на 9-12 июня. На втором месте по количеству оформленных на этот период проездных документов находится Казахстан, замыкает тройку Армения.

Четвертая позиция досталась Грузии. Пятую и шестую строчку заняли Испания и Италия соответственно. Как отметили эксперты, спрос на Армению и Грузию для путешествий в День России вырос в полтора-два раза по сравнению с аналогичными датами в 2016 году.

Средние цены на перелеты в этот период снизились примерно на 10-12 процентов. Так, стоимость авиабилета в Молдавию туда-обратно составила 11,6 тысячи рублей (минус 16 процентов по сравнению с июнем 2016-го).

Улететь в Казахстан на День России можно за 18,8 тысячи рублей (падение на 14 процентов). Авиабилеты в Армению подешевели незначительно (1,1 процента). Средний тариф — 15,7 тысячи рублей.

Ранее в июне сообщалось, что наиболее востребованным направлением перелетов на лето у семейных россиян стал город Бургас в Болгарии.

День России отмечается 12 июня. В этом году эта дата выпала на понедельник, следовательно, граждане будут отдыхать три дня подряд, с 10-е по 12-е число.

Обсудить
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков