Шнуров собрался после смерти попасть в Эрмитаж

Сергей Шнуров

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров открыл в Московском музее современного искусства (MMOMA) выставку «Ретроспектива брендреализма». На церемонии музыкант заявил, что его работы попадут в Эрмитаж, передает ТАСС.

«Пока я начинающий молодой художник. Но вы не волнуйтесь, рано или поздно я умру и попаду в Эрмитаж», — подчеркнул 44-летний Шнуров.

Исполнитель отметил, что первая выставка его работ в жанре брендреализма прошла в 2006 году и все произведения были раскуплены. «Никогда не делаю то, что не может стать коммерческим. Отразить свою бессмертную душу можно и в Instagram», — добавил он.

Куратор выставки Дмитрий Озерков рассказал, что все предметы экспозиции придуманы Шнуровым, но созданы группой анонимных художников. «Сергей обладает художественной волей, он несет творческий заряд, а другие воплощают», — объяснил он.

По словам Шнурова, для создания своих картин и скульптур он использует новейшие материалы, например, суперпластик, пишет kp.ru.

Лидер «Ленинграда» провозгласил брендреализм как направление в искусстве в 2006 году. Согласно его постулатам, современный человек «окружен не чистыми явлениями, а лишь продуктами-брендами, сгенерированными искусственно».

Культура00:0617 апреля
The Jesus and Mary Chain

«Быть пьяным — это норма»

На их концертах фанатам разбивали лица битами. Теперь они едут в Россию