Минобороны обвинило коалицию США в сговоре с ИГ

Сергей Суровикин
Сергей Суровикин

Возглавляемая США коалиция в Сирии вступает в сговор с главарями запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ). Об этом в пятницу, 9 июня, заявил командующий российской группировкой войск на территории Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин, передает ТАСС.

«Вместо того, чтобы уничтожать террористов, виновных в гибели сотен и тысяч мирных сирийских граждан, коалиция, возглавляемая США, вместе с подконтрольным им "Союзом демократических сил" вступает в сговор с главарями ИГИЛ, которые без боя сдают занятые ими населенные пункты и направляются в те провинции, где активно действуют сирийские правительственные силы», — сказал Суровикин.

По его словам, российское командование войск в Сирии наблюдает, как боевики беспрепятственно покидают Ракку и ее пригороды. «По имеющимся достоверным данным, в начале июня террористы ИГИЛ, договорившись с командованием курдских вооруженных отрядов, входящих в "Союз демократических сил", без сопротивления оставили населенные пункты Эт-Тадья, Эль-Хаммам, расположенные в 19 километрах юго-западнее Ракки, и выдвинулись в направлении Пальмиры», — сообщил Суровикин.

Он добавил, что все попытки выхода боевиков через открытый на юге Ракки коридор своевременно вскрываются и пресекаются российскими войсками.

В то же время Суровикин отметил, что позиция США и возглавляемой ими коалиции своими действиями вызывает вопросы у российского министерства обороны. «Создается впечатление, что под легендой борьбы с международным терроризмом на территории Сирии американцы используют ИГИЛ, чтобы оказывать упорное сопротивление продвижению правительственных войск», — заявил он.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли