Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Учитель рассказал о бессмысленной встрече с Поклонской в Кремле

Наталья Поклонская
Наталья Поклонская
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Режиссер Алексей Учитель встречался с депутатом Госдумы Натальей Поклонской в Кремле. Об этом кинематографист заявил во вторник, 13 июня, на прошедшей в ТАСС пресс-конференции, посвященной его фильму «Матильда».

По словам Учителя, парламентарий попросила его показать «Матильду» ее экспертам. «Я сказал, что вам надо посмотреть картину, только вы лично можете эмоционально, прагматично оценить, что там есть плохого. Поклонская ответила: "Никогда. Мне все расскажут эксперты"», — отметил режиссер.

Кинематографист назвал беседу с Поклонской бессмысленной.

Учитель также добавил, что работа над «Матильдой» практически завершена.

В комментарии Национальной службе новостей (НСН) в начале мая режиссер отмечал, что его кино нравится не всем, однако чье-либо мнение не должно помешать другим увидеть ленту. «Зрительский взгляд у всех разный. Мне, как и любому режиссеру, приходится мириться с тем, что среди моих зрителей есть люди со вкусами Поклонской», — говорил Учитель.

Парламентарий неоднократно обращалась в Генпрокуратуру с просьбой проверить фильм на предмет оскорбления чувств верующих. Сотрудники прокуратуры посмотрели трейлер фильма, размещенный в интернете, однако нарушений обнаружено не было.

«Матильда» выйдет в прокат в России и Германии 25 октября. Премьера картины состоится 6 октября в Мариинском театре.

Культура00:0424 сентября

Война миров

Побег из Америки, ракеты НАСА и «коммунистическая крыса»: лучшие книги недели