Roshen отвергла претензии российских налоговиков

Кондитерская корпорация Roshen, основанная украинским президентом Петром Порошенко, отвергла претензии Федеральной налоговой службы России, требующей уплатить 150 миллионов рублей с выведенных на Украину дивидендов. Об этом в среду, 14 июня, сообщает «Интерфакс».

Как заявляют в корпорации, такое требование противоречит Соглашению об избежании двойного налогообложения между правительствами России и Украины от 8 февраля 1995 года. «Все претензии со стороны ФНС РФ являются неправомерными и нарушают международные обязательства РФ в соответствии с вышеуказанным соглашением», — говорится в сообщении.

Речь идет о налогах с доходов дочернего предприятия корпорации в Липецке — фабрики «Рошен». В отчетности отмечается, что она за 2016 год уплатила в бюджет России почти миллиард рублей (порядка 13-15 миллионов долларов). «ФНС РФ фактически требует уплатить дополнительные налоги из средств, находящихся на конец 2016 года в полном распоряжении и под фактическим контролем на Украине», — отмечается в сообщении корпорации.

В январе текущего года производство на липецкой фабрике Roshen было приостановлено. Среди причин назывались запрет Роспотребнадзором импорта продукции концерна в Россию, давление органов власти в ряде регионов, снижение общего уровня покупательной способности населения.

Порошенко после безуспешных попыток продать холдинг в начале 2016-го передал принадлежащие ему акции Roshen в управление траста Ротшильдов. В холдинг входят ряд украинских предприятий, а также липецкая фабрика «Рошен» и Клайпедская кондитерская фабрика (Литва).

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки