Резкие высказывания о женщинах привели к отставке члена совета директоров Uber

Дэвид Бондерман
Дэвид Бондерман

Основатель одного из крупнейших в мире частных инвестфондов TPG Capital Дэвид Бондерман объявил, что уходит из совета директоров онлайн-сервиса заказа такси Uber. Решение американского миллиардера стало следствием его заявления о нецелесообразности включения женщин в состав руководства компании. Об этом сообщила газета The New York Times.

В публикации отмечается, что Бондерман вступил в дискуссию с членом совета директоров Арианной Хаффингтон. Она сказала, что если в правлении компании есть одна женщина, то «скорее всего, в нем появится еще одна». Миллиардер, по данным The New York Times, высказался в том духе, что в руководстве из-за этого «будет больше болтовни».

Бондерман принес извинения, подчеркнув, что берет на себя ответственность за случившееся. Объясняя мотивы отставки, он сказал, что не хочет, чтобы его слова стали препятствием усилиям Uber в формировании корпоративной «культуры, которой мы могли бы гордиться».

Последнее время Uber буквально преследуют скандалы. В частности, в феврале этого года две бывшие сотрудницы обвинили руководство компании в сексизме и домогательствах. Гендиректор Uber Трэвис Каланик, заверил, что будет проведено тщательное расследование обнародованных фактов.

В марте президент Uber Джефф Джонс оставил свой пост. «Методы и принципы, которых я придерживался на протяжении своей карьеры, несовместимы с увиденным и пережитым мною в Uber», — пояснил Джонс.

Онлайн-сервис заказа такси Uber работает в 570 городах почти в 70 странах. Летом 2016 года Uber продал китайский бизнес компании Didi Chuxing Technology Co.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки