Совфед создал комиссию по борьбе с вмешательством в дела России

В Совете Федерации создана временная комиссия по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России. Соответствующее решение сенаторы приняли на пленарном заседании в среду, 14 июня, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Главой комиссии избран зампредседателя комитета верхней палаты парламента по международным делам Андрей Климов.

Основные ее задачи — изучение состояния международного права в указанной области, мониторинг деятельности иностранных государств по вмешательству в различные сферы деятельности в России, а также подготовка предложений по совершенствованию законодательства.

13 июня Андрей Климов в беседе с «Лентой.ру» рассказал, что комиссия не намерена подменять спецслужбы или надзорные органы, а будет оперировать исключительно парламентскими методами. «Мы будем выпускать с определенной периодичностью доклады, в которых дадим рекомендации нашим коллегам, как защитить наше суверенное государство, его суверенное пространство от вмешательства извне в его политическую жизнь», — пояснил он.

О создании органа стало известно 6 июня. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя инициативу законодателей, отметил, что интерес парламентариев к этой проблеме оправдан. В начале июня в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) Владимир Путин заявил, что западные страны позволяют себе «абсолютно бесцеремонное» вмешательство в российскую политику.

Обсудить
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков