Президент посоветовал аграриям «набирать обороты»

Сельхозпроизводителям не стоит рассчитывать на массированную и бесконечную поддержку со стороны государства, они должны сделать все, чтобы стать конкурентоспособными уже сейчас. Об этом в четверг, 15 июня, во время прямой линии заявил президент России Владимир Путин.

«Мы вам сегодня помогаем изо всех сил, чтобы вы сегодня набрали обороты, закрыли потребности собственного рынка и стали конкурентоспособными. Вы всегда будете иметь преимущество на внутреннем рынке из-за более простой логистики», — сказал президент, отвечая на вопрос, будет ли государство поддерживать сельхозпроизводителей в случае отмены санкций.

Он отметил, что дальнейшая судьба санкций будет зависеть от того, как сложатся отношения России и других стран. Если со стороны партнеров будет принято решение о снятии ограничительных мер, Россия тоже должна будет пересмотреть вопрос санкций, иначе нарушит правила ВТО.

При этом президент добавил, что после отмены режима санкций в отношении отечественных производителей будет продолжаться косвенная поддержка, разрешенная организацией.

В ходе прямой линии представители агробизнеса сообщили президенту о повышении производительности. Темпы роста, по их словам, составили более 50 процентов с начала введения ограничений, было создано более 10 тысяч новых рабочих мест.

Ряд стран, в том числе США и государства Евросоюза, ввели ограничительные меры в отношении Москвы в 2014 году, связав их с присоединением Крыма к России, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. Санкции затрагивают финансовый, энергетический и оборонно-промышленный сектора российской экономики.

В ответ Москва запретила ввоз некоторых продуктов из стран, присоединившихся к санкциям. Продовольственное эмбарго в первую очередь затронуло страны Евросоюза.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки