Longines и Кейт Уинслет пустят часы на помощь аутистам

Швейцарский часовой бренд Longines выпустит лимитированную коллекцию часов Flagship Heritage. Как сообщает Watches By SJX, средства от их продажи будут направлены на нужды благотворительного фонда The Golden Hat Foundation, основанного американской актрисой Кейт Уинслет для помощи людям с аутизмом.

В основу легла выпущенная в 1950-х годах модель, которую актриса выбрала в музее часового дома. Корпус часов выполнен из желтого золота, диаметр корпуса составляет 35 миллиметров. Часы оснащены современным механизмом калибра L609. Изготовлено пять экземпляров модели, три из которых продадут через онлайн-аукцион, а первый и пятый в серии переданы соответственно музею марки и самой Уинслет. Стартовая цена лотов — 25 тысяч долларов, торги завершатся 30 июня. Покупатели получат часы из рук актрисы на одном из мероприятий Longines.

Кейт Уинслет прославилась благодаря роли в фильме Джеймса Кэмерона «Титаник». Среди других ее фильмов — «Разум и чувства», «Айрис», «Вечное сияние чистого разума» и «Как малые дети». В 2009 году она получила «Оскар» за роль в фильме «Чтец».

Часовой бренд Longines основан в 1832 году в швейцарском Сент-Имье и сейчас входит в группу The Swatch Group S.A. Выступает официальным хронометристом скачек Prix de Diane Longines, теннисного турнира «Ролан Гаррос», партнером Международной федерации гимнастики и Международной федерации конного спорта.

Ценности00:0311 февраля

Красный упырь

Дворцы, павлины и золотые ванны диктатора Чаушеску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж