Мутко оправдал сломанный лифт и протекающую крышу стадиона «Санкт-Петербург»

Виталий Мутко (слева)
Виталий Мутко (слева)

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко поделился мнением о стадионе «Санкт-Петербург», принявшем стартовый матч Кубка конфедераций между сборными России и Новой Зеландии. Его слова в субботу, 17 июня, приводит «Чемпионат.com».

«Стадион роскошно выглядит. Тут все готово. Протекающая крыша и сломавшийся лифт? Вы мне напоминаете журналистов, которые писали, что в Сочи карниз упал. Что-то тестируется на арене в Питере. У главного операционного штаба с точки зрения управления процессом никаких проблем нет. Со всем справляются. С каждой игрой все будет в лучшем ракурсе», — заявил Мутко.

Ранее 17 июня сборная России со счетом 2:0 обыграла Новую Зеландию. Перед стартовым свистком на стадионе прошла церемония открытия Кубка конфедераций, матчи которого, помимо Санкт-Петербурга, примут Москва, Казань и Сочи. Турнир продлится до 2 июля.

До матча «Чемпионат.com» публиковал видео, на которых запечатлены протекающие потолки и неработающий лифт стадиона «Санкт-Петербург». Строительство арены велось на протяжении 10 лет и обошлось более чем в 40 миллиардов рублей.

Обсудить
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам