Толстой пообещал привлечь видеоблогеров к работе Госдумы

Петр Толстой
Петр Толстой

Госдума создаст постоянную площадку для общения с видеоблогерами. Об этом заявил вице-спикер нижней палаты парламента Петр Толстой в понедельник, 19 июня, передает «Интерфакс».

Такое заявление Толстой сделал в ходе заседания совета блогеров, созванного по инициативе самого молодого, 21-летнего депутата Госдумы Василия Власова (ЛДПР). «Мы будем стараться сделать такую площадку на регулярной основе с привлечением профильного комитета Госдумы по делам молодежи», — сказал зампредседателя Думы.

Он отметил, что Власов «сделал первый шаг» для налаживания диалога с видеоблогерами. Вместе с тем Толстой подчеркнул, что речи о создании надзорного органа не идет. Площадка нужна народным избранникам, чтобы понимать проблемы и интересы блогеров, пояснил Толстой.

«Я с удовольствием прочитал комментарии про забронзовелых жуков из Госдумы. Мы гораздо больше понимаем про интернет, чем блогеры про Госдуму», — добавил вице-спикер (цитата по «Парламентской газете»).

На заседание совета пришли около 25 видеоблогеров. В их числе, как пишет один из их участников Сергей Колясников в своем Instagram, была Елизавета Пескова — дочь пресс-секретаря российского президента.

9 июня глава думского комитета по информполитике, информационным технологиям и связи Леонид Левин заявил, что инициированный Власовым совет блогеров не является коллективным решением Госдумы.

В конце мая на парламентских слушаниях по молодежной политике выступила видеоблогер Александра Балковская, более известная как Саша Спилберг. Она призвала народных избранников разобраться в социальных сетях.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты