ЦБ отозвал лицензии у двух кредитных организаций

ЦБ отозвал лицензии у московского банка «Фидбэк» и небанковской кредитной организации «Расчетный финансовый дом». Об этом говорится в сообщениях регулятора.

Бизнес «Фидбэка», по данным Центробанка, был практически полностью ориентирован на проведение «теневых» валютно-обменных операций. При этом банк активно уклонялся от процедур обязательного контроля в области противодействия легализации преступных доходов.

Неоднократно применявшиеся ЦБ ограничительные меры воздействия, направленные на пресечение подобных операций, не привели к корректировке деятельности банка. «Более того, в деятельности кредитной организации выявлены признаки систематического осуществления операций без их отражения в бухгалтерском учете и отчетности», — отмечает регулятор.

Деятельность «Расчетного финансового дома» также была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций. НКО не соблюдала требования законодательства по противодействию отмыванию преступных доходов и собственники не предприняли действенных мер, направленных на исключение вовлечения кредитной организации в сомнительную деятельность ее клиентов.

В обе организации назначены временные администрации до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов обеих финансовых структур приостановлены.

24 мая первый зампред Банка России Сергей Швецов заявил, что процесс оздоровления финансовых рынков практически завершен. По его словам, можно с уверенностью говорить о том, что деятельность оставшихся банков и компаний соответствует российскому законодательству и нормам регулирования.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние