Задержанные на акциях 12 июня в Петербурге пожаловались на газ в камере

Архивное фото
Архивное фото

Очевидцы рассказали о том, что в 33-м отделении полиции Санкт-Петербурга, где находились участники протестных акций 12 июня, был распылен слезоточивый газ. Об этом в понедельник, 19 июня, сообщает URA.ru.

По словам очевидцев, изначально едкое вещество было применено по отношению к буйному задержанному, который не имел к акциям протеста никакого отношения. Но вскоре газ (предположительно, перцовый) распространился по всем камерам из-за особенностей системы вентиляции.

Один из задержанных, сумевший пронести в камеру сотовый телефон, вызвал скорую помощь. Очевидцы утверждают, что врачи проверили пульс и дыхание у всех задержанных, сообщили об их отравлении полицейским и уехали. Затем задержанных перевели в актовый зал, расположенный в подвале.

16 июня Росгвардия рассказала, что во время несогласованной акции протеста в Петербурге бойца, стоявшего в оцеплении, ударили ножом в спину. Он не пострадал благодаря средствам защиты.

12 июня в Москве и во многих других городах страны прошли митинги против коррупции. В столице согласованная с властями акция должна была пройти на проспекте Сахарова. Однако оппозиционер Алексей Навальный призвал участников мероприятия выйти на Тверскую улицу, где в тот момент проходили праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню России. По данным МВД, по итогам несанкционированной акции были задержаны 150 человек.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон