Овсянников обещал оплатить штрафы севастопольцев за проезд «на зеленую стрелку»

Дмитрий Овсянников
Дмитрий Овсянников

Представители Управления МВД России по Севастополю подтвердили, что автомобилистам в городе не будут приходить штрафы за проезд на «зеленую стрелку». По словам временно исполняющего обязанности губернатора Дмитрия Овсянникова, севастопольцы могут такие квитанции отправлять ему. Об этом в понедельник, 19 июня. сообщает издание «Объектив».

«Если горожане получат квитанцию, то пусть пересылают ее на мое имя, мне придется ее оплатить», — пошутил глава города.

Как отмечает издание, вопрос о том, что можно ли поворачивать направо на красный сигнал светофора при наличии таблички с зеленой стрелкой, оставался спорным при трактовке правил дорожного движения (ПДД) в Севастополе.

В российских ПДД такая возможность не предусмотрена. В Севастополе и Крыму это правило, действовавшее в украинских ПДД, было оставлено после вхождения регионов в состав России в качестве эксперимента. Тем не менее многие водители обращались в органы государственной власти с вопросом, будет ли фиксироваться как нарушение проезд на красный свет под «зеленую стрелку».

Крым и Севастополь воссоединились с Россией по итогам проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова поддержали такое решение.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d