Россия в апреле опередила Саудовскую Аравию по добыче нефти

Россия в апреле обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти. Об этом свидетельствуют данные аналитической компании Joint Organization Data Initiative (JODI).

В апреле Россия добывала в среднем 10,347 миллиона баррелей сырья в день, в Саудовской Аравии — 9,946 миллиона баррелей. При этом Москва снизила объем производства в апреле по сравнению с мартом на 0,22 процента, Эр-Рияд — увеличил на 0,5 процента, отмечает JODI.

Экспорт нефти из Саудовской Аравии в апреле в месячном выражении снизился на 3,1 процента, до семи миллионов баррелей в сутки. Данные по поставкам из России JODI не указывает.

Второй по величине производитель нефти в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) — Ирак — сократил производство в апреле на 0,8 процента, до 4,531 миллиона баррелей ежедневно. Иран в апреле снизил добычу на 0,7 процента, до 3,862 миллиона баррелей в сутки.

По данным JODI, Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти еще в январе 2017 года, тогда Эр-Рияд производил 9,748 миллиона баррелей в день, Москва — 10,512 миллиона баррелей.

13 июня газета The Wall Street Journal писала о том, что Саудовская Аравия сократит июльские поставки нефти в США до 850 тысяч баррелей в сутки. Это самый низкий уровень с 1988 года.

В мае ОПЕК и независимые производители нефти, включая Россию, договорились продлить соглашение о сокращении добычи до марта 2018 года. Некоторые аналитики прогнозируют, что это решение приведет к росту производства сланцевой нефти в США, где количество буровых установок постоянно увеличивается.

Обсудить
«Остров брошенных жен и айтишников»
Рассказ дизайнера из Хабаровска, переехавшего на Кипр
Подвинься, миллениал
Пессимистичные оптимисты: что мы знаем о поколении иксенниалов?
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Папа накачался
Личный опыт: Тяжелый путь к мышцам и неотразимости для мужчин после 40 лет
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе