Ударивший кулаком в спину росгвардейца на митинге задержан в Петербурге

Полиция задержала подозреваемого в нападении на бойца Росгвардии во время несогласованной акции протеста, состоявшейся 12 июня в Санкт-Петербурге. Об этом во вторник, 20 июня, сообщает «Фонтанка.ру».

По данным издания, сотрудники управления по противодействию экстремизму задержали 32-летнего жителя поселка имени Морозова. Следственный комитет, возбудивший уголовное дело по статье о применении неопасного насилия, полагает, что участник митинга ударил стража порядка кулаком в спину, тем самым причинив бойцу в бронежилете физическую боль.

О пострадавшем сотруднике Росгвардия сообщила через четыре дня после демонстрации. Заместитель директора ведомства Сергей Меликов 16 июня рассказал, что боец получил удар ножом в спину, но только благодаря бронежилету он остался невредим.

«Фонтанка.ру» уточняет, что об этом нападении стало известно из видеозаписи, на которой якобы видно, как некий человек бросается на росгвардейца.

12 июня в Москве и ряде других городов страны прошли митинги против коррупции. В Петербурге несогласованная акция состоялась на Марсовом поле, в которой приняли участие 10 тысяч человек. Городские власти предлагали митингующим собраться в Удельном парке. В итоге был задержан 561 человек, в том числе 43 несовершеннолетних. Нахождение оппозиционеров на Марсовом поле было квалифицировано как неповиновение полиции, четверть задержанных была арестована, пишет «Фонтанка.ру».

Наследники Мавроди

Они создали крупнейшую пирамиду современной России. Их жертвы потеряли миллиарды