Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Захватившие начальную школу боевики на Филиппинах отступили

Исламисты, захватившие начальную школу на филиппинском острове Минданао, отступили. Об этом сообщает Reuters.

Представитель военных опроверг появившуюся ранее информацию о том, что боевики взяли в заложники нескольких детей. «Ситуация уже разрешена. Они отступили, их там уже нет. Территория школы вновь безопасна», — заявил бригадный генерал Реституто Падилла (Restituto Padilla). При этом он добавил, что расследуется возможное похищение пятерых гражданских.

Ранее 21 июня боевики, включая членов радикального движения Исламских борцов за свободу в Бангсаморо, ворвались в здание школы города Пигкаваян в провинции Северный Котабато. Предположительно, их было около 300 человек.

22 мая на Минандао начались боевые действия между правительственными войсками и исламистами. Президент Филиппин Родриго Дутерте ввел в регионе военное положение. На следующий день исламисты захватили крупнейший город острова Марави и закрепились в нем. Правительственные силы до сих пор не могут выбить террористов из этого населенного пункта.

В 2016 году основные экстремистские группировки объединились и объявили о создании на острове провинции запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Мир00:02Сегодня

Континент ненависти

Евреи боятся за свое будущее в Европе. Им угрожают неонацисты и радикальные мусульмане
Мир00:0225 мая

«Ура, товарищи!»

Китайцы вспомнили традиционные ценности и разрешили гей-браки. Они ждали этого сотни лет