Полторы тонны кокаина выбросило на атлантическое побережье Франции

Несколько упаковок с кокаином выбросило на атлантическое побережье Франции в районе коммуны Мимизан (департамент Ланды). Общий вес находки превысил полторы тонны, сообщает BFMTV.

Предполагаемыми перевозчиками партии наркотиков являются семь граждан Греции. За несколько часов до обнаружения груза греки были спасены с небольшого судна, терпевшего бедствие в этом районе.

Как полагают следователи, перед тем, как подать сигнал бедствия, команда выкинула кокаин за борт. В местном отделении Управления по борьбе с незаконным оборотов наркотиков заявили, что весь экипаж, а также трое их сообщников, находившихся на берегу, взяты под стражу.

15 мая сообщалось о задержании у берегов Испании судна под венесуэльским флагом, перевозившего 2,4 тонны кокаина. Операция по захвату груза проводилось совместно антинаркотическими службами США, Великобритании, а также португальской полицией. Под стражу были взяты семь членов экипажа.

Одновременно у берегов Эквадора было перехвачено второе судно, на нем находились 5,5 тонны кокаина, которые также предполагалось ввезти в Испанию. Арестованы 20 человек.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:2922 октября