Новости партнеров

Фонд кино профинансирует «Притяжение 2» Бондарчука и еще 15 российских фильмов

Федор Бондарчук

Фонд кино принял решение, каким российским картинам будут выделены государственные средства. Об этом в пятницу, 23 июня, сообщается на сайте организации.

«Из 24 проектов, представленных кинокомпаниями на питчинге Фонда кино, 16 получат финансовую поддержку. Причем только шесть из них — безвозвратную», — говорится в сообщении.

На условиях полной возвратности средства выделят двум лентам: «Три богатыря и принцесса Египта» и «Он Дракон 2». Остальным, например фильму «Супербобровы. Возвращение домой», «Союз Спасения» и «Мифы о Москве», деньги предоставят по смешанной схеме.

Безвозвратную поддержку получат фильмы «Конек-Горбунок», «О чем говорят мужчины 3» и «Урфин Джюс».

Фонд кино также решил профинансировать такие проекты, как «Притяжение 2» Федора Бондарчука, «Тренер» Данилы Козловского и «Трезвый водитель» Резо Гигинеишвили, а также шестую и седьмую части франшизы «Елки».

Ранее сообщалось, что Бондарчук снимет две киноленты, на создание которых продюсеры попросили у Фонда кино бюджетные средства. Вторым фильмом станут «Венские каникулы» по сценарию, написанному в 1970-х Владимиром Высоцким и Эдуардом Володарским.

«Притяжение» окупилось еще до выхода в прокат за счет продаж за границу прав на показ ленты. Кассовые сборы картины превысили миллиард рублей. Однако президент Гильдии киноведов и кинокритиков Кирилл Разлогов отказался считать это показателем подъема российского кино. В июне он заявил Национальной службе новостей (НСН), что в успехе «Притяжения» большую роль сыграла реклама.

Культура13:1423 мая
Филип Рот

Великий американец

Филип Рот умел упиваться женским телом и остро боялся смерти
07:3423 мая