В Германии выросло число совершаемых правыми экстремистами преступлений

В Германии участились случаи преступлений, которые совершают правые экстремисты. Об этом заявил министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер, передает Deutsche Welle.

Он отметил, что в 2016 году было зарегистрировано 1698 преступлений, за год до этого — 1408. Число лиц, разделяющих правоэкстремистскую идеологию, достигло 23,1 тысячи человек. Более половины из них — 12,1 тысячи — склонны к насилию, отметили в МВД.

По словам главы Федерального ведомства по охране конституции Германии Ханса-Георга Масена, подобная тенденция вызывает особое беспокойство немецких властей.

Сообщается, что нынешний уровень подобного рода преступлений — самый высокий с момента начала составления подобных отчетов.

В конце апреля в Германии разгорелся скандал после того, как выяснилось, что несколько офицеров создали в армии неонацистскую ячейку. Они готовили теракт, который должен был спровоцировать усиление ксенофобских настроений в обществе. Глава немецкого оборонного ведомства Урсула фон дер Ляйен поспешила максимально дистанцироваться от неприятной истории. В открытом письме, опубликованном на сайте Минобороны, она переложила ответственность за произошедшее на армейское руководство. В бундесвере слова министра восприняли очень болезненно.

Мир00:0324 апреля

Кровавое топливо

Мексиканские банды устроили войну за бензин. Ради него они готовы свергнуть президента
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат
Мир00:0122 апреля

«Это огромная проблема российской дипломатии»

США и страны НАТО успешно разрушают опасные мифы об угрозе с Запада. Чем отвечает Россия?