Названа дата похорон Даниила Гранина

Даниил Гранин

Гражданская панихида по писателю Даниилу Гранину пройдет в субботу, 8 июля. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов.

«Прощание состоится с 12 до 14 часов в Таврическом дворце, его откроют для всех желающих проститься. Похороны пройдут в этот же день на Комаровском кладбище в 15 часов», — сказал он.

Свои пожелания по дате и месту высказали ранее близкие литератора, но окончательное решение оставалось за городской комиссией по организации церемонии во главе с губернатором Георгием Полтавченко.

Гранин — почетный гражданин Санкт-Петербурга, поэтому ему полагаются похороны за счет городской казны.

На Комаровском кладбище также похоронена супруга писателя Римма Майорова. Ее могила находится недалеко от захоронения Анны Ахматовой.

Даниил Гранин скончался в ночь на среду, 5 июля, на 99-м году жизни. Незадолго до смерти он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Прозаик Вячеслав Пьецух, говоря о смерти Гранина, отметил, что «уходят последние могикане». «Очень крупный, по-настоящему серьезный писатель, который занимался серьезным делом. И вообще он был славный человек, очень хороший, добрый. Очень приятный человек», — сказал Пьецух Национальной службе новостей (НСН).

Культура05:1019 мая

Монстры внутри

Канны-2018: смертельный невроз и как запретить нищим размножаться