Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Часовая мануфактура Jaquet Droz представила часы для аукциона Only Watch

Часовая мануфактура Jaquet Droz представила часы для аукциона Only Watch — модель Grande Seconde Off-Centered, сообщил «Ленте.ру» представитель бренда в пятницу, 7 июля.

Циферблат часов выполнен из куприта, минерала красного цвета, богатого оксидами меди. Дизайн циферблата отличается от классической модели Grande Seconde тем, что счетчик часов и минут и счетчик секунд, образующие характерную восьмерку, смещены относительно оси «12 часов»-«6 часов», а заводная головка находится в положении «4 часа».

Часы в 43-миллиметровом корпусе из розового золота оснащены механизмом с автоматическим подзаводом с кремниевой спиралью и рожками анкерной вилки. Запас хода модели — 68 часов.

Все часы для аукциона Only Watch, который проводится раз в два года, создаются в единственном экземпляре и представляют коллекционную ценность. Торги 2017 года пройдут в Женеве 11 ноября. Свой лот — уникальную интерпретацию часов Joker —
на аукцион представит и российский независимый часовщик Константин Чайкин.

Вырученные от продажи средства идут в фонд Ассоциации Монако по финансированию исследований по борьбе с миопатией (мышечной дистрофией) Дюшенна — тяжелым генетическим заболеванием, которое поражает только мальчиков. Дети с этой патологией чаще всего умирают, не достигнув 20 лет.

ЦенностиПартнерский материал

На страже планеты

Земля в опасности. Эти люди объединились, чтобы всех спасти