У владельца покрашенного под панду чау-чау в Сочи изъяли льва и орла

Архивное фото

В Сочи Росприроднадзор изъял африканского льва и степного орла у фотографа, который предлагал сделать снимок с щенком породы чау-чау, выкрашенным под панду. Владелец не смог предоставить документы на владение хищниками. Об этом в пятницу, 7 июля, сообщается на сайте прокуратуры Краснодарского края.

После проверки информации, размещенной в соцсетях, представители ведомства установили, что на смотровой площадке у села Монастырь туристам предлагалось сфотографироваться с обезьяной, львом, орлом и собакой, которую владелец выдавал за панду.

«Согласно заключению сотрудника ветуправления животные клинически здоровы, признаков инфекционных заболеваний не выявлено, содержатся в надлежащих условиях, на собаку имеется вся соответствующая документация», — отмечается в сообщении.

Ранее в июле в сообществе «Типичный Сочи» во «ВКонтакте» появилась информация о том, что туристам в Сочи предлагали сфотографироваться с крашенным щенком и другими животными. Очевидцы утверждали, что звери замучены жарой и просили помочь в их спасении.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?