Путин пошутил над опоздавшим на переговоры Макроном

Эммануэль Макрон и Владимир Путин

Президент России Владимир Путин пошутил над своим французским коллегой Эммануэлем Макроном, опоздавшим на двусторонние переговоры. Об этом сообщает РИА Новости.

Французский лидер принес извинения и пояснил, что задержался, обсуждая вопросы по климату. «Надеюсь, что теперь климат будет лучше», — в шутку ответил Путин, приняв извинения. По информации Reuters, президент России прождал Макрона около 20 минут.

Переговоры глав двух государства прошли в субботу, 8 июля, на полях саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге. Путин и Макрон, в частности, констатировали активизацию экономических связей между странами и заявили о росте товарооборота. Также стороны выразили приверженность договоренностям, достигнутым во время визита Путина во французскую столицу в мае.

В июне этого года на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином российский лидер с юмором воспринял опоздание китайской делегации. Одиноко сидящего напротив Си Цзиньпина Путин назвал «одним бойцом».

Российский президент также иногда задерживается перед началом мероприятий. Например, он дважды опаздывал на встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Первый раз произошел 15 декабря прошлого года, когда Путин на два часа позже запланированного прибыл в Японию из-за рабочего графика. Второй раз — 7 июля на саммите G20. В связи с затянувшейся беседой с американским лидером Дональдом Трампом Абэ прождал президента России около часа. Путин принес извинения, а японский премьер заверил, что относится к произошедшему с пониманием.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли