Определены самые популярные направления перелетов на август

Рейс Москва — Анталья стал самым популярным направлением перелетов из России в дальнее зарубежье на август. Об этом эксперты туристического сервиса «Туту.ру» рассказали корреспонденту «Ленты.ру».

Специалисты пришли к такому выводу, проанализировав информацию о забронированных на последний месяц лета авиабилетах. Второе и третье места достались рейсам из столицы России в Тель-Авив и Стамбул соответственно. На четвертом месте находится маршрут Москва — Сеул. Замыкает пятерку перелет из российской столицы в Нью-Йорк.

Средняя цена путешествия в страны дальнего зарубежья составила 27,5 тысячи рублей в оба конца. Это на 20 процентов дешевле, чем в августе 2016 года. Также стало известно, что туристы в третьем месяце лета забронировали в полтора раза больше билетов как в Анталью, так и в Стамбул по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В сегменте ближнего зарубежья в пятерку лидеров вошли рейсы из Москвы в Кишинев, Тбилиси, Баку, Бишкек и Батуми. Средняя цена перелета оказалась на 10 процентов ниже, чем в августе 2016-го, и составила 17 тысяч рублей туда-обратно. Доля купленных билетов в Баку увеличилась почти в два раза.

Российский рейтинг направлений на август возглавляет рейс Москва — Симферополь. Количество оформленных на этом направлении билетов упало примерно на пять процентов в сопоставлении с прошлым годом.

В топ-5 также были включены вылеты из столицы в Сочи и Анапу, из Санкт-Петербурга в Симферополь, а также из Москвы в Калининград. Средняя цена авиабилета по России не изменилась в сравнении с 2016 годом (16,3 тысячи рублей).

В июне сообщалось, что наиболее востребованными у семейных россиян летними направлениями перелетов оказались болгарский Бургас (Болгария), Анталья (Турция), Сочи, Симферополь и кипрская Ларнака (Кипр).

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве