Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Одноногий серфер спас 13-летнюю школьницу от трехметровой акулы

Большая белая акула напала на школьницу из ЮАР, занимавшуюся серфингом в районе южноафриканского города Ист-Лондон. Об этом сообщает издание The Telegraph.

13-летняя Зои Стейн (Zoe Steyn) отплыла на 75 метров от берега и сидела на доске для серфинга, свесив ноги в воду. «Я увидела огромный черный глаз, который смотрел прямо на меня, потом раздался громкий треск», — вспоминает она нападение акулы. Трехметровая рыба схватила доску для серфинга зубами и сбросила девочку в воду.

Зои услышала крики других серферов и сумела забраться на кусок доски, но от испуга не понимала, что делать дальше. Школьницу спас одноногий фотограф Жан-Поль Водри (Jean-Paul Veaudry). Он подплыл к ней на собственной доске и сказал не думать об акуле, а грести к берегу.

«Когда я добралась до пляжа, то почувствовала такое облегчение, какого не чувствовала никогда в жизни, — говорит Зои. — Жан-Поль сказал, что мне очень повезло».

По мнению Водри, если бы девочка не сидела на доске неподвижно, исход мог оказаться другим. «Акула укусила как раз в том месте, где находилась бы ее рука, если бы она гребла, — утверждает Водри. — Кто знает, что случилось бы, если бы в воду попала кровь».

Большая белая акула — одна из самых крупных хищных рыб в мире. В среднем представители этого вида вырастают до 4,6-4,8 метра в длину, но встречаются особи длиной до шести метров. Считаются наиболее опасным для человека видом акул.

13 июля сообщалось, что большая белая акула перевернула байдарку у берегов округа Санта-Круз, штат Калифорния, но не тронула упавшего в воду человека.

Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди