Московский долгострой задумали снести и построить заново

Московский недостроенный жилой комплекс «Шишкин лес», который находится в Троицком административном округе, могут признать аварийным. Если это произойдет, его снесут и начнут строительство заново, сообщается в пятницу, 21 июля, на сайте Москомстройинвеста.

«Стройка не ведется уже несколько лет, консервация объекта не производилась, поэтому безопасность конструкций весьма сомнительна. Скорее всего, они находятся в аварийном состоянии, а в этом случае их необходимо будет снести и начать на этом участке новое строительство», — отметил заместитель председателя комитета Александр Гончаров.

Застройщиком домов является ООО «Ройс-Руд». Он должен был передать дольщикам квартиры еще в 2011 году, но этого не случилось до сих пор. Работы также не ведутся около пяти лет. «Консервация объекта, несмотря на предписания, проведена не была. Заявление на продление разрешения на строительство застройщик не подавал», — рассказали в пресс-службе.

В 2015 году по данному делу было возбуждено уголовное дело, а на 27 июля нынешнего года назначено очередное судебное заседание по вопросу ликвидации застройщика. Если это произойдет, дольщики смогут рассчитывать не только на возмещение суммы, указанной в договоре, но и на компенсацию возникших убытков.

Дом00:07Сегодня

Бумажные кварталы

Российские застройщики вовсю торгуют несуществующим жильем. Кому это выгодно?
Дом00:04 4 декабря

Цена жизни

В Москве есть дешевое жилье. Где его найти и как его купить?